Rambler's Top100






Опросы
















16.10 09:16   MIGnews.com

Рон Арад. "Хизбалла" передала Израилю информацию

Информационные источники сообщили, что в рамках сделки по обмену тела утонувшего израильтянина Габриэля Довиат, еврейского иммигранта из Эфиопии, который погиб в Средиземном море 20 января 2005 года на тела ливанских боевиков, Израиль получит информацию о летчике Роне Араде.

Считается, что Арад содержится в плену у одной из террористических группировок, однако эта информация не имеет никаких подтверждений ни со стороны правительства Ливана, ни со стороны израильских властей.

Первоначально сообщение относительно возможности получения информации о Роне Араде, который более двадцати лет назад был захвачен в плен в 1982 году, распространила ливанская газета al-Akhbar.

Из материала опубликованного на страницах издания явствует, что документы переданные представителями "Хизбаллы" заставили брата летчика Юваля и дочь Хен срочно лететь в Берлин, чтобы попытаться доказать немецкому правительству необходимость отсрочки сделки по освобождению иранского агента Кейзма Дараби и ливанского гражданина Абба Рахиля.

Также Израиль получил информацию о похищенных солдатах ЦАХАЛа Эхуде Гольдвассере и Эльдаде Регеве в рамках обмена погибшими с "Хизбаллой", который состоялся в понедельник, 15 октября.

В канцелярии премьер-министра Эхуда Ольмерта сообщили, что подлинность предоставленной информации в скором времени будет определена, до этого момента никаких официальных заявлений руководство Израиля делать не намерено.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook