Rambler's Top100






Опросы
















16.01 20:30   MIGnews.com

Арабо-израильский конфликт: сводка за день, 16 января

Хроника событий и происшествий (время местное).

08:00. Силами танкового взвода ЦАХАЛа в секторе Газы были ликвидированы 3 боевика, намеревавшихся совершить теракт в расположении израильских частей.

08:40. Палестинские источники сообщают, что в результате атаки ЦАХАЛа по лагерю палестинских беженцев Аш-Шабура, располагающегося в окрестностях Рафиаха, погиб ребенок и 10 человек получили ранения.

08:55. ЦАХАЛ нанес удар по отряду палестинских боевиков в секторе Газы, ранее открывшим минометный огонь в направлении поселений Западного Негева.

09:40. Три ракеты "Касам" взорвалась в районе Эшколь. Жертв нет.

11:15. Ракета взорвалась на открытой местности в районе Офаким. Жертв нет.

14:15. "Грады" рвутся в Кирьят-Гате. Три человека ранены. Подробности.

14:30. Ракетному удару со стороны сектора Газы подверглись города Ашдод и Ашкелон. В Ашдоде одна из ракет попала в здание завода. Один человек ранен. Подробности.

15:00. Ракета "Касам", выпущенная палестинскими боевиками разорвалась на открытой местности в западном Негеве. Пострадавших и разрушений нет.

15:30. Ракета типа "Град", выпущенная палестинскими боевиками, разорвалась в районе Ашдода. Пострадавших и разрушений нет.

15:50. С утра и до настоящего времении ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по 25 целям ХАМАСа в секторе Газы. По данным армейской пресс-службы, действия авиации были направлены на ликвидацию ракетных расчетов террористов, их пусковых устновок, подземных туннелей и складов оружия. Есть данные о 20 убитых и раненых боевиках.

16:35. Одна ракета "Касам" упала в запаном Негеве, не причинив материального ущерба.

16:45. Еще один "Касам" разорвался в районе местного совета Эшколь. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

17:15. "Касам" разорвался на территории одного из киббуцев, входящих в региональный совет Шаар ха-Негев. Пострадавших и разрушений нет.

18:45. Еще одна палестинская ракета разорвалась на открытой местности в районе регионального совте Шаар ха-Негев. Жертв и разрушений нет.

19:30. В пятницу в ходе операций в Газе легкие ранения получили трое военнослужащих ЦАХАЛа.

20:00. Трое палестинцев, получивших ранения в результате боевых действий на территории сектора Газы, эвакуированы в израильские больницы. Пострадавших - двух женщин и одного мужчину, получивших тяжелые ранения, переправили через КПП "Эрез" в клинику "Барзилай" в Ашкелоне и в "Тель ха-Шомер" в Тель-Авиве.

20:15. По данным палестинских источников, в ходе операции в Газе убито 14 человек. Как утверждат очевидцы, четверо погибли при ударе авиации ЦАХАЛа по дому одного из местных врачей.

20:30. В районе регионального совета Сдот Негев разорвлись 3 ракеты, выпущенные с палестинской территории. По информации израильской службы тыла, пострадавших и разрушений нет. Всего на этот час в пятницу по территории Израиля было выпущено 20 ракет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook