Rambler's Top100






Опросы
















15.11 19:38   MIGnews.com

Теракт в Хевроне – есть многочисленные жертвы (обновлено)

Вечером в пятницу 15 ноября палестинские террористы обстреляли в Хевроне группу израильтян, возвращавшихся с молитвы из Пещеры Праотцев.

По предварительной информации, два израильтянина получили тяжелые ранения. Они доставлены в иерусалимскую больницу "Адасса Эйн-Карем".

Израильские военные проводят операцию по поиску террористов.

19:40. Врачи оценивают состояние одного из раненых, как критическое.

19:50. Ранены трое израильтян. Пострадавшие доставлены в амбулаторию Кирьят-Арбы (а не в "Адассу", как сообщалось ранее).

20:00. По словам жителей Хеврона, на место происшествия прибывают множество машин скорой помощи. Не исключено, что пострадавших значительно больше.

20:30. По уточненным данным, ранены, по меньшей мере, 30 израильтян. Не исключено, что террорист (или террористы) проникли на территорию еврейского квартала Хеврона. Район теракта оцеплен израильскими военными.

20:40. Убиты, по меньшей мере, 6 израильтян.

20:40. Палестинские источники сообщают, о "многочисленных жертвах" со стороны арабов.

20:50. Сообщается о 8 или 9 погибших. Подтверждена информация, что террорист (или террористы) проник на территорию еврейского квартала Хеврона.

21:00. По уточненным данным, нападение было осуществлено несколькими террористами. Один со стороны района Абу Снейна обстрелял из снайперской винтовки группу, возвращавшуюся после молитвы из Пещеры Праотцев. На место происшествия выдвинулось подразделение израильской армии. Террористы, скрывашиеся в близлежащих домах и нескольких автомобилей, обстреляли солдат из автоматов и гранатометов. Одновременно был обстрелян еврейский квартал Хеврона.

21:15. В Иерусалиме началось срочное совещание руководителей силовых ведомств в связи с терактом в Хевроне.

21:20. Американская телекомпания CNN уже сообщила имена нескольких погибших (по всей видимости, граждан США). Это первый случай, когда CNN столь оперативно освещает теракт в Израиле.

21:30. Новые данные: 11 погибших.

21:30. Жители Хеврона и Кирьят-Арбы сообщают, что перестрелки продолжаются. Над районом теракта кружат израильские боевые вертолеты, улицы Хеврона патрулируются израильскими бронетранспортерами и армейскими джипами. По арабским кварталам Хеврона ведется огонь из танковых орудий.

21:45. Палестинские источники сообщают, что израильские солдаты взорвали несколько домов в арабской части Хеврона, из которых палестинские боевики вели огонь по израильским военнослужащим.

21:45. Как сообщают израильские военные, с места теракта удалось эвакуировать всех пострадавших и тела погибших.

21:50. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламский джихад".

21:55. Представитель скорой медицинской службы "Маген Давид Адом" сообщил, что на месте теракта находится, по меньшей мере, еще один тяжело раненый. Не подтверждается информация о том, что все тела погибших вывезены. Перестрелка продолжается.

Раненые доставляются в иерусалимские больницы "Адасса Эйн-Карем" (12-55-122) и "Шаарей Цедек" (12-55-125).

23:00 Число погибших в Хевроне возросло до 12 человек.

00:00 Военнослужащие ЦАХАЛа уничтожили двух палестинских боевиков, принимавших непосредственное участие в теракте. Вскоре после этого недалеко от "Гробницы патриархов" было обнаружено тело еще одного террориста.

00:30 Десятки сторонников "Исламского джихада" вышли на улицы лагеря беженцев Шати (сектор Газы), празднуя "очередную победу над израильскими оккупантами".

Информация уточняется и будет опубликована по мере поступления.

Палестино-израильский конфликт: события дня, 15 ноября.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook