Rambler's Top100






Опросы
















15.10 10:29   MIGnews.com

Палестинский ответ на американское вето

На севере сектора Газа близ КПП "Эрез" прогремел мощный взрыв. По последним данным, бомба взорвалась возле автомобиля, в котором находились четверо американских дипломатов и представителей разведывательного ведомства США. Трое погибли, один получил множественные ранения.

В составе конвоя, прибывшего в Газу, находился Джон Вольф, глава группы наблюдателей и спецпосланник на Ближнем Востоке администрации США.

Напомним, что в обязаннности Вольфа входило наблюдение за реализацией палана мирного урегулирования, известного как "Дорожная карта".

Сколько еще человек были убиты и ранены пока не известно.

Как отмечают очевидцы, автомобиль был взорван в миле от КПП "Эрез" недалеко от автозаправочной станции в 10:10 утра по ближневосточному времени.

10:50. На этот час поступило сообщение о том, что автомобиль с представителями американской дипломатической миссии взорвал террорист-смертник.

11:00. Израиль направил к месту происшествия бронетехнику. Задача подразделений ЦАХАЛ - эвакуировать отставшихся в живых и вывезти тела погибших в результате теракта.

11:10. Официальные власти ПА выступили с осуждением убийства членов американской миссии. Хотя представитель палестинской администрации Саиб Арикат признал, что целью террористов, несомненно, были именно представители США.

11:30. Руководство экстремисткой группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" заявило о своей непричастности к убийству американских дипломатов.

12:00. Ясер Арафат поспешил выразить соболезнования семьям погибших американцев. Он приказал начать расследование по факту теракта.

12:10.По данным посольства США в Израиле, в составе конвоя, был атташе по культуре. Стало известно, что он не пострадал.

13:00. В беэр-шевскую больницу "Сорока" вертолетом Армии обороны Изриаля доставлен один из американцев, уцелевших в результате теракта, совершенного палестинцами в секторе Газа. Состояние раненого оценивается медиками как стабильно тяжелое.

13:15. Террористическая группировка "Исламский джихад" отрицает свою причастность к взрыву машины американской дипмиссии.

14:00. Палестинцы забросали камнями группу американских следователей, прибывших на место происшествия. Охраняющие американцев палестинские полицейские стреляли в воздух, чтобы рассеять толпу.

18:30. Ответственность за теракт в секторе Газа, в результате которого погибли три американских дипломата, взяла на себя вооруженная палестинская группировка "Комитет народного сопротивления".

Напомним, что сегодня ночью Соединенные Штаты наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, предложенный Сирией и осуждающий строительство Израилем защитной стены на территории Иудеи и Самарии.

Вето было наложено после того, как Вашингтон предложил свою концепцию, требующую немедленного демонтажа инфраструктуры террора.


Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 15 октября

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 14-15 октября


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook