Rambler's Top100






Опросы
















Синагоги Новой Зеландии впервые закроются в Шаббат | Фото:15.03 19:08   MIGnews.com

Синагоги Новой Зеландии впервые закроются в Шаббат

Новозеландская еврейская община решила закрыть свои синагоги в Шаббат впервые в знак солидарности с мусульманской общиной страны после убийства по меньшей мере 49 человек в двух мечетях в Крайстчерче.

"Впервые в истории синагоги в Новой Зеландии закрыты в Шаббат после шокирующей расправы над мусульманами в Крайстчерче", - написал в Twitter Исаак Херцог, глава Еврейского агентства. "Еврейское агентство и Еврейский совет Новой Зеландии солидарны с семьями погибших. Мы едины в борьбе с насильственной ненавистью и расизмом", - сказал он. "Мы предлагаем нашу полную помощь и поддержку мусульманской общине и объединяемся с ней против бедствия терроризма и расизма, чтобы сделать все возможное для изгнания их из Новой Зеландии", - рассказал Стивен Гудман, президент Еврейского совета.

Заявления о поддержке также поступили от Центра Холокоста в Новой Зеландии, Раввинского совета Австралии и Новой Зеландии и других ведущих организаций Новой Зеландии. Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд С. Лаудер в своем заявлении выразил "ужас и отвращение" в связи с атакой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook