Rambler's Top100






Опросы
















14.11 17:03   MIGnews.com

В ожидании египетско-алжирской бойни. Видео

Сегодня должен состояться отборочный матч Мирового Кубка между футбольными сборными Египта и Алжира. В преддверии предстоящего празднества спорта между двумя дружественными арабскими нациями развернулась настоящая "футбольная война".

Поздно вечером 11 ноября банды египетских болельщиков закидали камнями автобус с алжирской сборной, ранив несколько игроков.



Любительское видео, ставшее хитом арабского интернета, вызвало всплеск гнева в Алжире и соответствующую ответную реакцию – банды алжирцев атаковали квартал в городе Мсила, в 170км от Алжира, в котором проживают работающие в стране граждане Египта.

Лишь вмешательство крупных сил алжирской полиции предотвратило неизбежную бойню. Алжирцам, все же , удалось нанести значительный ущерб египетским домам и собственности , сообщает газета El Watan.

Алжирский МИД вызвал египетского посла и заявил ему официальный протест, назвав нападение в Каире "чрезвычайно серьезным инцидентом".

Египтяне в ответ вызвали алжирского посла Абделькадера Хаджара. Хаджар ехал с алжирской сборной в одном автобусе, и с возмущением заявил египетским дипломатам, что команда была минимум три раза атакована египетскими болельщиками. Присутствовавшие представители египетских сил безопасности заявили, что информация Хаджара – "нонсенс", и что алжирскую команду атаковали алжирские же болельщики.

Правительственная египетская газета al-Ahram пошла еще дальше и заявила, что члены алжирской сборной "сфабриковали" инцидент и разбили стекла автобусов и собственные лбы заранее приготовленными камнями.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook