Rambler's Top100






Опросы
















14.03 23:41   MIGnews.com

Силы безопасности Израиля предотвратили очередной теракт

В сообщении, поступившем в четверг вечером от сил безопасности, говорится о том, что на перекрестке Римоним, расположенном к востоку от города Рамалла (Западный берег реки Иордан) были уничтожены двое палестинских боевиков, направлявшихся на территорию Израиля для совершения теракта.

Как отмечается, оба террориста погибли при взрыве автомобиля, начиненного взрывчаткой, который попал в ловушку, подготовленную спецслужбами. Кроме того, стало известно, что террористы направлялись в Иерусалим.

Чуть раньше поступила информация о ликвидации ракетным ударом с вертолета еще трех террористов, включая местного лидера ФАТХ. Это произошло также на Западном берегу близ города Туль-Карема.

Лидер ФАТХа Мутасем Дейм был убит, когда ракета поразила фабрику по производству взрывчатки, замаскированную под птицефабрику близ деревни Анабта.

Хамад был одним из руководителей группировки "Бригад мучеников Аль-Аксы", непосредственно связанной с партией Ясера Арафата. Эта группировка ответственна за большее количество терактов, совершенных против граждан государства Израиль, особенно в последние два месяца. Хамад считался у палестинцев признанным экспертом в области изготовления самодельных взрывных устройств. Кроме того, есть предположение, что он снабжал взрывчаткой не только свою группировку, но и подразделения "Исламского джихада".

В результате этого воздушного удара был убит еще один фатховец – Атаф Балтуси, личность еще одного палестинца пока не установлена.


Палестино-израильский конфликт: сводка за пятницу, 15 марта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook