Rambler's Top100






Опросы
















На польского мэра напали с ножом во время концерта | Фото: скриншот14.01 07:31   MIGnews.com

На польского мэра напали с ножом во время концерта


Мэр города польского города Гданьск находился в очень тяжелом состоянии после того, как его ранили на сцене в воскресенье во время финала крупного благотворительного мероприятия.

Об этом в понедельник, 14 января сообщает The Times of Israel со ссылкой на польские СМИ.

По данным издания, неизвестный напала на Павла Адамовича с ножом прямо на сцене, когда градоначальник произносил торжественную речь. В какой-то момент политик схватился за живот и упал.

Отмечается, что злоумышленник во время атаки выкрикивал обвинения по отношению к бывшему польскому правительству в незаконном тюремном заключении, передает польская телекомпания TVN.

Адамовичу оказали медицинскую помощь на месте происшествия, а позже его доставили в больницу.

Президент Польши Анджей Дуда сказал, что ему сообщили, что "врачам удалось реанимировать сердце серьезно раненого мэра Павла Адамовича и есть надежда, но на данный момент его состояние очень тяжелое". Он призвал людей помолиться за мэра.

"Мэр жив, хотя его состояние очень, очень тяжелое. Операция длилась пять часов. Пришлось переливать много крови. Раны и повреждения были очень тяжелые: серьезная травма сердца, повреждение диафрагмы, раны органов внутри брюшной полости. Ближайшие часы все решат", - цитируют местные СМИ слова хирурга Томаша Стефаняка, который провел операцию градоначальнику.

Инцидент произошел во время благотворительного мероприятия "Большой оркестр праздничной помощи", в ходе которого в Польше ежегодно собирают средства для медицинских учреждений. Акция, проходящая во всех городах Польши, завершается концертом.

По словам правоохранителей, нападавшим оказался 27-летний Стефан Хало.

Согласно информации издания, мужчина закричал после того, как нанес удар Адамовичу: "Здравствуйте! Здравствуйте! Меня зовут Стефан, я был заключен в тюрьму, но невиновен. … Гражданская платформа замучила меня, поэтому Адамович только что умер".

В полиции также добавили, что ранее Хало уже привлекался к ответственности за ограбления банков.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook