Rambler's Top100






Опросы
















Помпео призвал Эр-Рияд наказать убийц Хашогги | Фото:14.01 16:45   MIGnews.com

Помпео призвал Эр-Рияд наказать убийц Хашогги

Госсекретарь США Майк Помпео находится сейчас в Саудовской Аравии для переговоров по ряду ближневосточных кризисов, к которым привели конфликты в Сирии и Йемене, угрозы со стороны Ирана и реакция Саудовской Аравии на убийство обозревателя Washington Post Джамала Хашогги.

Об этом в понедельник, 14 января сообщает The Times of Israel.

Помпео встречался с саудовским королем и наследным принцем во время последней остановки его турне по Ближнему Востоку, на котором до сих пор преобладали вопросы и опасения по поводу вывода американских войск из Сирии.

В Эр-Рияде, тем не менее, борьба против поддерживаемых Ираном повстанцев в Йемене станет основным пунктом повестки дня, а также привлечением виновных в убийстве Хашогги к ответственности.

В беседе с высокопоставленными представителями королевства по прибытии в Эр-Рияд в воскресенье поздно вечером, Помпео подчеркнул важность поддержки политического решения для прекращения гражданской войны в Йемене.

Кроме того, госдеп отметил "необходимость продолжения региональных усилий, направленных на противодействие злонамеренной деятельности иранского режима и содействие миру, процветанию, и безопасности".

"Мы продолжим разговор с наследным принцем и саудитами об обеспечении полной и окончательной ответственности за убийство журналиста Джамаля Хашогги, который занимал оппозиионную к власти позицию", - заявил Помпео в Катаре перед отлетом в Эр-Рияд.

Дипломат добавил, что у Вашингтона есть все факты, чтобы привлечь к ответственности тех, кто организовал и заказал убийство журналиста.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook