Rambler's Top100






Опросы
















13.12 14:16   MIGnews.com

Израиль: депутат-друз осужден за измену родине

Окружной суд израильского города Назарет в воскресенье, 13 декабря, вынес обвинительное заключение против экс-депутата Кнессета от арабской партии БАЛАД Саида Нафа.

Обвинительное заключение касается деятельности Саида Нафа в должности главы друзской религиозной делегации в Сирию два года назад.

Генеральный прокурор Менахем Мазуз признал Нафа виновным в связях с иностранными агентами и посещении вражеской страны. Согласно обвинению, Нафа представил просьбу в министерство внутренних дел Израиля разрешить израильскому гражданину ездить во враждебные государства. Когда тогдашний министр внутренних дел Меир Шитрит ("Кадима") отказал в разрешении, друзская делегация пообещала совершить путешествие в любом случае.

Нафа возглавил группу из 282 арабов-израильтян, которая на автобусе переправилась из Израиля в Иорданию, пока Нафа вел переговоры с сирийским посольством. В конце концов, друзу удалось получить разрешение на въезд в Сирию при помощи бывшего депутата Кнессета Азми Бишара.

Делегация находилась в Сирии неделю, посетив святые для друзов места. Нафа встретился также с вице-президентом Сирии Фаруком аш-Шарой, а также, по крайней мере, с одним членом сирийского правительства.

По-видимому, Нафа также попытался встретиться с лидером ХАМАСа в Дамаске Халедом Машалем.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook