Rambler's Top100






Опросы
















14.02 00:53   MIGnews.com

Сирия удерживает израильского военнослужащего

Израильские службы безопасности проверяют сообщение, о том что сирийская группировка удерживает военнослужащего Армии обороны Израиля Гая Хавера, пропавшего в 1997 году.

Об этом порталу Ynet сообщили источники в Службах безопасности.

Как пояснили представители армии, это не первый случай, когда различные экстремистские группировки сообщают о том, что удерживают пропавших израильских солдат. В большинстве случаев, подобные заявления не имеют под собой ни малейших оснований.

"Мы находимся на постоянной связи с семьей Гая, и семьями других пропавших военнослужащих", - отметил источник.

Ранее во вторник, 13 февраля, сирийская группировка "Комитеты освобождения Голанских высот" сообщила, что удерживает израильского военнослужащего Гая Хавера, пропавшего в августе 1997 года. Представитель "Комитетов" предложил Израилю обмен пленными. "Не надейтесь, что доллары помогут вам вернуть солдата, пропавшего на Голанах. Вы прекрасно знаете, как его вернуть", - заявил он, требуя отпустить сирийцев, заключенных в израильские тюрьмы. Согласно заявлению, четверо граждан Сирии находятся в заключении уже более 22 лет.

"Комитеты освобождения Голанских высот" был сформирован в июне этого года. Своей целью движение ставит партизанскую войну против Израиля в том случае, если Иерусалим не согласится возобновить мирные переговоры об уходе с Голанских высот.

Родители Гая сказали, что с момента исчезновения сына не получали известий о его местонахождении, но были уверены, что его сын похищен сирийцами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook