Rambler's Top100






Опросы
















13.01 10:45   MIGnews.com

Владелец HyperCacher в Порт-Винсен эмигрирует в Израиль

Патрик Валид, владелец кошерного супермаркета HyperCacher в Порт-Винсен, Париж, заявил о своем намерении совершить алию.

На прошлой неделе мусульманский террорист Амеди Кулибали взял в супермаркете 15 человек в заложники, убив четырех из них.

Валид был тяжело ранен в живот и в руку в ходе захвата заложников.

Брат Валида, Йоэль, заявил в интервью Радио Армии Обороны Израиля: "Он планирует взять с собой пять своих детей и сесть на самолет, как только станет возможным. Он травмирован. Он без сознания. Но он жив, и это самое главное".

Йоэль рассказал: "В Израиле всегда есть атаки, израильтяне к этому привыкли. Франция в травме после этой атаки. Французский народ и французская полиция к такому не готовы.

Супермаркет продолжит работать. Французская община никуда не денется и не склонится перед террористами. У нас, евреев, много сил. Нас атаковали на протяжении всей нашей истории, но мы выжили.

50-60% французских евреев думают об алие. 10 тысяч уедут в ближайшие 12 месяцев.

У Патрика нет никакого чувства безопасности во Франции. Он просто хочет жить в мире, и поэтому для него проще жить в Израиле. Он не хочет умереть во Франции, он хочет жить в Израиле".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook