Rambler's Top100






Опросы
















Солдаты КНДР намеренно затопили полевой лагерь южан | Фото: Getty Images12.09 15:43   MIGnews.com

Солдаты КНДР намеренно затопили полевой лагерь южан

За день до того, как КНДР открыла плотину на приграничных реках, затопив полевой лагерь южнокорейской армии, солдаты Северной Кореи провели разведывательные действия на местности.

Об этом сообщил источник в министерстве обороны Южной Кореи новостному агентству Yonhap. По словам источника, около десятка солдат КНДР оставили свой наблюдательный пост, и подошли вплотную к демаркационной линии, разделяющей соседние государства.

Напомним, что в результате неожиданного сброса воды на Хвангангской плотине на реке Имжин в минувшее воскресенье погибли 6 южнокорейских солдат.

Сеул охарактеризовал происшествие, как намеренный враждебный шаг со стороны Пхеньяна, направленный на подрыв работ по строительству дамбы южанами ниже по течению. В сообщении ЮК подчеркивается, что никаких обоснованных причин для сброса миллионов тонн воды, например сильных осадков или разлива рек, на территории КНДР отмечено не было. Пхеньян проигнорировал происшествие и требование о принесении извинений за гибель граждан соседнего государства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook