Rambler's Top100






Опросы
















`Палач` из ISIS убит в Сирии | Фото:12.02 13:01   MIGnews.com

"Палач" из ISIS убит в Сирии

Представитель индонезийской полиции сообщил, что в Сирии был убит индонезийский боевик, который появился на видео "Исламского государства", где запечатлена казнь заложника и, как сообщалось, был близок с лидером организации. Его брат подтвердил эту информацию.

Мухаммад Сайфуддин, известный под разными псевдонимами, в том числе Абу Валид, был убит в конце января в Сирии, в восточной провинции Дейр-эз-Зор, сообщил официальный представитель полиции Деди Прасетио в текстовом сообщении.

Правительство США включило Сайфуддина вместе с двумя боевиками из Малайзии и Филиппин в специальный глобальный контртеррористический список в августе прошлого года.

Согласно веб-сайту Министерства финансов США, Сайфуддин, отправился в Сирию, чтобы присоединиться к ISIS в 2014 году, и участвовал в казни заключенного в июне 2016 года. Ранее он был заключен в тюрьму на Филиппинах на девять лет по обвинению в незаконном хранении взрывчатых веществ и оружия. Софьян Цаури, бывший индонезийский боевик, сказал, что Сайфуддин был "важной фигурой" в ISIS и был близок к лидеру группировки Абу Бакр аль-Багдади.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook