Rambler's Top100






Опросы
















Упорные бои в восточных и южных пригородах Газы 12.01 13:41   MIGnews.com

Упорные бои в восточных и южных пригородах Газы

Палестинские источники сообщают о продолжительных и упорных боях между подразделениями ЦАХАЛа и террористами ХАМАСа на окраинах города Газа.

Бои концентрируются в южных и восточных окраинах Газы, в кварталах Шейх Аджлин, эль-Хава, Зейтун и эль-Туфа.

Кроме того, палестинцы сообщают о столкновениях на севере анклава - в Бейт Лахия и Джебалии, а также на юге – в районе Хан-Юнис.

Боевые организации ХАМАСа и "Исламского Джихада" выступили с заявлениями, в которых хвалятся тем, что им "удалось блокировать наступление израильских войск".

Несмотря на объявленное израильской армией трехчасовое прекращение огня в гуманитарных целях, ракетные звенья ХАМАСа продолжили обстрелы израильской территории.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила, что только Израиль решит, в какой момент можно считать боевую операцию в Газе законченной. Ливни сказала: "Я не могу согласиться с тем, что ООН решит, когда война с террором должна быть остановлена".

Ливни также указала на тот факт, что проблема контрабанды оружия в Газу должна рассматриваться в более широком контексте, "далеко за пределами Египта". Она заявила: "Все начинается с Ирана".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook