Rambler's Top100






Опросы
















Экс-мэр Ашкелона признан виновным во взяточничестве | Фото:11.11 17:14   MIGnews.com

Экс-мэр Ашкелона признан виновным во взяточничестве

Бывший мэр Ашкелона Итамар Шимони признан виновным во взяточничестве, нарушении доверия и отмывании денег, но признан невиновным в том, что он склонил освещение в СМИ в его пользу.

Первоначально Шимони обвиняли в сексуальных домогательствах преступлениях, однако впоследствии эти обвинения были сняты, передает Haaretz.

Окружной суд в Тель-Авиве вынес приговор 11 ноября, через неделю после того, как полиция арестовала более десятка сотрудников местных муниципалитетов, в том числе мэра Кирьят-Ата Яакова Переца и главу муниципалитета израильского города Кирьят-Ям Шмуэля Сисо по подозрению в участии в схеме откатов.

Согласно первому обвинительному заключению, Шимони согласился заплатить двум женщинам, грозившим подать жалобы в полицию, за молчание. В помощь экс-мэру пришли строительные подрядчики, давшие 250 тысяч шекелей в обмен на помощь в продвижении проектов.

В суде удалось доказать только получение Шимони 150 тысяч шекелей. Остальные обвинения были сняты из-за "недостатка улик". После оглашения вердикта бывший мэр Ашкелона заявил, что ознакомится с решением суда и примет решение о возможных дальнейших шагах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook