Rambler's Top100






Опросы
















Фанат выследил поп-звезду по отражению в зрачках на фото | Фото:12.10 05:57   MIGnews.com

Фанат выследил поп-звезду по отражению в зрачках на фото

В Японии арестовали мужчину, который преследовал поп-звезду, изучая отражения в её зрачках на фотографиях в социальных сетях, и с помощью Google Street View, чтобы узнать, где она жила. Токийская полиция отказался раскрывать подробности расследования, но местные СМИ сообщили, что жертва была "идолом в поп-музыке", а подозреваемый - "страстным фанатом".

Чиновник, общаясь с Ассошиэйтед Пресс на условиях анонимности, подтвердил в пятницу, что Хибики Сато, 26 лет, был арестован 17 сентября по подозрению в непристойном поведении в связи с преследованием и нанесением травм 20-летней женщине.

Полиция заявила, что он набросился на женщину сзади и щупал ее, при этом ранив.

Общественная телекомпания NHK и другие японские СМИ сообщили на этой неделе, что подозреваемый узнал, какую станцию ​посещала жертва, изучая отражение в зрачках на фотографиях. Ежедневная газета Tokyo Shimbun предупредила своих читателей, что селфи могут раскрыть их местоположение.

Также, людей предупредили не делать V-знак пальцами на фотографиях, потому что их отпечатки могут быть украдены. В 2014 году Ян Крисслер, член хакерской сети компьютерного клуба Chaos, заявил, что клонировал отпечаток пальца тогдашнего министра обороны Германии и нынешнего избранного президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Лейен, используя фотографии высокого разрешения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook