Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 11.09 17:18   MIGnews.com

Марианские острова просят США ввести чрезвычайное положение

Глава Северных Марианских островов, расположенных в Тихом океане, Ральф Торрес призвал президента США Дональда Трампа объявить чрезвычайное положение.

Торрес попросил об этом президента, когда тайфун Мангхут обрушился на северо-западные районы США и существенно повредил инфраструктуру.

По информации Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, тайфун прошелся по западному берегу Северной Америки со скоростью около 160 км/час и нанес серьезный ущерб региону.

Военный представитель США подтвердил, что Америка и расположенные на островах американские военные готовы оказать цепочке из 15 островов всю необходимую помощь в случае наступления стихии. Кроме того, Jerusalem Post сообщает, что в понедельник должно было начаться двухнедельное военное учение "Дозорный щит", в котором принимают участие тысячи американских военнослужащих, находящихся в западной части Тихого океана.

Марианские острова находятся под протекторатом Соединенных Штатов, все жители территорий имеют американское гражданство, хоть и не могут участвовать в выборах. Также они служат, в первую очередь, островами, на которых расположены американские военные базы с множеством техники и личного состава.

Как уже сообщалось, восточное побережье США также оказалось под угрозой встречи с ураганом "Флоренс".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook