Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ случайно убили члена ХАМАС на границе 11.07 21:47   MIGnews.com

Как убили командира ХАМАСа на границе

В четверг израильские военные заявили, что из-за недоразумения был убит член террористической группировки ХАМАС в то время, как он пытался помешать палестинской молодежи прорваться через забор безопасности ранее днем, 11 июля.

Признание такой ошибки представляется попыткой ЦАХАЛа разрядить напряженность в отношениях с ХАМАСом и предотвратить очередной этап насилия.

"Сегодня утром солдаты ЦАХАЛа обнаружили несколько палестинцев в районе забора безопасности близ границы. Первоначальное расследование установило, что это был член сил сдерживания ХАМАСа, который пришел в этот район из-за двух палестинцев, которые двигались к забору", – говорится в заявлении армии.

Израильские солдаты открыли огонь по 28-летнему полевому командиру ХАМАСа Махмуду Ахмаду Сабри Аль-Адаму, смертельно ранив его. Вскоре после этого он был объявлен погибшим, согласно сообщению Министерству здравоохранения Газы, управляемому ХАМАСом.

По сообщениям палестинских СМИ, военное заявление было обнародовано вскоре после того, как различные террористические группы в секторе Газа созвали совместный операционный комитет для обсуждения возможного ответного удара.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook