Rambler's Top100






Опросы
















11.07 07:15   MIGnews.com

Теракт в Тель-Авиве

Около 7 утра по ближневосточному времени на автобусной остановке в южном Тель-Авиве, в районе Шдерот Ар-Цион (недалеко от старой центральной автобусной станции), прогремел взрыв.

По предварительным данным, ранены свыше 30 человек. Не менее 14 пострадавших доставлены в больницу "Ихилов" (Тель-Авив), 10 – в больницу "Вольфсон" (Холон), 8 – в больницу "Тель а-Шомер" (Тель-Авив). Состояние одной из раненых критическое, четверо получили ранения средней тяжести.

Теракт в Тель-Авиве

Место происшествия оцеплено полицией. Ведется поиск других взрывных устройств, которые могли быть установлены в данном районе. На момент публикации первого сообщения версия о теракте считается основной.

07:15. Представитель полиции сообщил, что, скорее всего, речь идет о взрыве бомбы, оставленной на остановке. В момент взрыва на остановке стоял автобус, следовавший по маршруту №26 (кооператив "Дан").

07:30. Полицейские отмечают, что сработало взрывное устройство малой мощности без дополнительных металлических поражающих предметов. Как правило, палестинские террористы используют более мощные взрывные устройства. Не исключается версия "криминальной разборки".

07:45. По предварительным данным, мощность взрывного устройства была около 1 кг ТНТ.

07:50. В больнице "Ихилов" скончалась одна из пострадавших в результате теракта.

07:50. Ответственность за теракт в Тель-Авиве взяли на себя "Бригады мучеников "Аль-Аксы" (ФАТХ). Теракт был организован шхемской группировкой. В заявлении "бригад" говорится о том, что теракт стал местью за ликвидацию лидера "Аль-Аксы" в Шхеме Найифа Абу Шарха.

13:30. Как сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ", девушка, погибшая сегодня утром в результате взрыва в Тель-Авиве, была военнослужащей Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Имя погибшей будет разрешено к публикации позже. Ее близкие извещены о трагедии.

15:15. Разрешено к публикации имя погибшей: это сержант ЦАХАЛа Мааян Наим (19), из Бат-Яма.

Телефоны горячих линий:
- больница "Ихилов" - 12-55-133;
- больница "Тель а-Шомер" - 12-55-131;
- больница "Вольфсон" - 12-55-135.

Теракт в Тель-Авиве (фоторепортаж)

Автобусы последней "интифады"

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 11 июля

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 10-11 июля


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook