Rambler's Top100






Опросы
















11.05 13:30   MIGnews.com

Рабыню ISIS заставляли 20 раз восстанавливать девственность

Спецпредставитель ООН по вопросам сексуального насилия во время военных конфликтов Зайнаб Бангура дополнила картину о нечеловеческих условиях, с которыми приходится сталкиваться женщинам на контролируемых боевиками ISIS территориях.

Бангура объездила лагеря беженцев в Сирии, Ираке, Турции, Ливане и Иордании, где беседовала со спасшимися из ада "исламского халифата". Многие из беженок рассказывали, как их раздевали догола, распределяли по разным "категориям" и выставляли напоказ на настоящих невольничьих рынках в Сирии и Ираке. Жительницы лагерей беженцев подтверждают, что отношение моджахедов ISIS к рабыням можно сравнить с отношением к домашней скотине.

Одна из собеседниц спецпосланницы поведала, что ее выдавали замуж за различных террористов целых 20 раз, и каждый раз ее вынуждали проходить операцию по восстановлению девственной плевы, потому что по шариату жениху запрещается брать в жены "нечистую" невесту.

Также Зайнаб Бангура рассказывает о бесчисленном числе абортов, к которым принуждают изнасилованных девушек, некоторые из которых достигли всего лишь 9-летнего возраста. Она озвучила опасения, что дети изнасилованных женщин могут стать "поколением детей без гражданства" – новым поколением террористов.

Отмечается, что большинство жертв террористов относятся к езидскому меньшинству, 40 тысяч представительниц которого были похищены боевиками ISIS с августа 2014 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook