Rambler's Top100






Опросы
















Ассанжа не отправят в страну, где ему грозит смертная казнь | Фото:11.04 19:11   MIGnews.com

Ассанжа не отправят в страну, где ему грозит смертная казнь


Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который сегодня был арестован в Лондоне, не будет экстрадирован ни в одну страну, где ему могут грозить "пытки или смертная казнь".

Об этом в четверг, 11 апреля заявил президент Эквадора Ленин Морено, передает The Times of Israel.

"Я попросил Великобританию предоставить гарантию, что г-н Ассанж не будет выдан какой-либо стране, в которой он может подвергнуться пыткам или смертной казни", - сказал Морено в видеообращении, опубликованном в социальных сетях.


"Британское правительство письменно подтвердило, что оно выполнит это требование", - подчеркнул лидер Эквадора.

"Неуважительное и агрессивное поведение господина Ассанжа, враждебные заявления с угрозами со стороны лояльных ему организаций в адрес Эквадора и, в особенности, нарушения международных конвенций, довели ситуацию до той точки, когда предоставление убежища для Ассанжа неприемлемо и не представляется возможным", - пояснил он.

Несмотря на то, что Морено решил не продлевать предоставление убежища Ассанжу, Эквадор продолжает придерживаться принципа, согласно которому человек имеет право на получение убежища.

"Эквадор - это щедрая страна с распростертыми объятиями", - добавил глава государства.

Ассанж был арестован в Лондоне по ордеру США за его предполагаемую роль в массовой утечке военных и разведывательных документов в 2010 году, сообщает Министерство юстиции США.

В ведомстве заявили, что он обвиняется в "сговоре с целью получения незаконного доступа к компьютеру с согласием на взлом пароля к компьютеру правительства США, на котором хранилась конфиденциальная информация".

Согласно действующему законодательству США, если журналиста признают виновным по этому обвинению, ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, ранее Ассанж 7 лет скрывался в дипломатическом представительстве Эквадора в Лондоне.



Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook