Rambler's Top100






Опросы
















Изменение климата потребует инвестиций 10.09 22:38   MIGnews.com

Изменение климата потребует инвестиций

Вложение 1,8 триллиона долларов в течение следующего десятилетия в меры по адаптации к климатическим изменениям может принести чистую прибыль на сумму более 7 триллионов долларов, говорится в глобальном анализе затрат и выгод, в котором изложены пять стратегий адаптации.

Комиссия, возглавляемая бывшим Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, исполнительным директором Всемирного банка Кристалиной Георгиевой и соучредителем Microsoft Биллом Гейтсом, убеждена, что это моральная обязанность более богатых стран – вкладывать средства в меры по адаптации, которые принесут пользу миру.

В отчете говорится, что адаптация к климатическим изменениям должна быть включена в политическую повестку дня во всем мире, и для этого в нем изложены “конкретные решения” и экономический план, пишет ВВС.

Есть пять отраслей, в которые мир должен инвестировать в течение следующего десятилетия: системы оповещения, инфраструктура, борьба с засушливым земледелием, восстановление и защита мангровых лесов, вода.

По словам комиссии, каждая из этих инвестиций будет способствовать тому, что они называют “тройным дивидендом”: избежание будущих потерь, генерирование положительных экономических выгод за счет инноваций и обеспечивание социальной и экологической выгоды. Все это и оценивается в 7,1 трлн долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook