Rambler's Top100











Опросы



















10.05 19:29   MIGnews.com

Дети террора: они не хотят умирать

Палестинский подросток вызвал настоящий переполох в службе безопасности автономии, явившись в их офис в полном облачении "шахида".

Однако, пришел он не взрывать взрослых палестинских дядей, а просить помощи и защиты, чтобы его не отправляли на теракт-самоубийство в Иерусалим.

По словам местных источников, юноша появился в офисе полиции Рамаллы в конце прошлой недели и расстегнул свой жилет, начиненный взрывчаткой, а детонатор был закреплен у него на шее.

Опасаясь, что они взлетят на воздух вместе с несостоявшимся террористом, пятеро представителей службы безопасности кинулись врассыпную, понося на чем свет мальчишку, которому на вид было лет 14, но позднее оказалось, что ему уже исполнилось 18.

После небольшой паники выяснилось, что он хочет, чтобы кто-то нейтрализовал закрепленное на нем взрывное устройство. Вызвали эксперта-сапера, он и освободил горе-террориста.

Юноша, чье имя не называется из соображений безопасности, рассказал, что его завербовали члены "Исламского джихада" из Дженина. Предполагалось, что он совершит теракт в Иерусалиме.

По дороге он передумал. "Я подумал о себе, о своей семье, и, если честно, я не хочу умирать", - приводит слова юноши один из палестинских офицеров безопасности.

Обратно в Дженин его отправлять не стали, а переправили в Иерихон, город, расположенный в пустыне. Что с ним станет дальше - не известно.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook