Rambler's Top100








Опросы
















10.04 08:25   MIGnews.com

На севере Израиля взорван автобус

Около 7 часов утра по ближневосточному времени на перекрестке около киббуца Ягур (к востоку от Хайфы, пересечение трасс №70 и 75) в пассажирском автобусе №960 (кооператив "Эгед"), следовавшем из Хайфы в Иерусалим, прогремел мощный взрыв.

По предварительным данным, речь идет о террористе-самоубийце.

Сообщается о "множестве пострадавших". На место происшествия прибыли машины скорой помощи. Раненые доставляются в больницу "Рамбам" (Хайфа), телефон для справок 1255-144, и "Бней Цион", телефон для справок 1255-145.

07:30. Сообщается, что в результате теракта погибли от 7 до 10 человек.
По мнению экспертов, теракт мог быть осуществлен израильским арабом. В настоящее время все палестинские города блокированы, нарушений ливано-израильской границы отмечено не было.

На перекрестке Ягур, недалеко от места взрыва находится детский уголок под названием Ба-Лаган. О пострадавших помимо пассажиров автобуса не сообщается.

07:45. Подтверждена информация о десяти погибших и десятках пострадавших.

08:00. Израильские силы безопасности не исключают, что теракт был осуществлен боевиком, подготовленным палестинской террористической организацией "ХАМАС". Именно эта организация накануне предупреждала о возможности совершения террористической акции на севере Израиля.

08:35. Израильские СМИ сообщают о 8 погибших и 16 раненых. Трое из них ранены тяжело.

Несколько часов спустя, спецслужбам Израиля удалось установить, что террорист-смертник являлся жителем лагеря беженцев в Дженине. Удалось ему проникнуть на израильскую территорию уже во время действий ЦАХАЛа в Дженине, или он сделала это раньше, пока неясно.

22:30 Представители высшего командования Израиля опровергли утверждения палестинцев, будто террорист-смертник, осуществивший теракт на перекрестке "Ягур" – был жителем Дженина.

По словам армейского руководства, он, возможно, и был "прописан" в Дженине, однако жил – в Туль-Кареме, откуда израильские подразделения вышли совсем недавно, и именно поэтому сумел добраться до Хайфы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook