Rambler's Top100






Опросы
















10.04 22:55   MIGnews.com

Палестино-израильский конфликт: сводка событий дня

Сегодня после "Недели без терактов", как ее успели окрестить израильские журналисты, вновь страшная трагедия потрясла страну – террорист взрыл пассажирский автобуса близ Хайфы. В ответ на это правительственный кабинет решил – операцию "Защитная стена" продолжить.

В 7:20 по ближневосточному времени палестинский террорист-смертник взорвал себя в автобусе, шедшем из Хайфы в Иерусалим; в результате взрыва, убиты, как минимум, 8 человек и 14 получили ранения различной степени тяжести. Подробности.

10:00. "Хизбалла" выпустила несколько противотанковых ракет по израильским блок-постам на горе Дов. О пострадавших не сообщается.

10:15. "Хизбала" ведет обстрел Голанских высот и в районе горы Хермон. 15 работников туркомплекса спустились в бомбоубежище. Жители городов, находящихся в пределах досягаемости минометных снарядов, также вынуждены находится в бомбоубежищах. В срочном порядке в воздух подняты самолеты ЦАХАЛ, они начали бомбардировку огневых точек "Хизбаллы".

10:30. Ответственность за теракт, совершенный сегодня близ перекрестка Ягур, на шоссе Хайфа-Иерусалим, взяла на себя военизированная группировка "Иззадин Аль-Касам", военизированное "крыло" террористической организации "ХАМАС".

11:30. Палестинские источники сообщили, что в Дженине убит лидер террористической организации "Исламский джихад" Мохаммед Твальба.

12:00. Арабская деревня Самоа, расположенная на юге Хевонского нагорья, перешла под полный контроль Армии обороны Израиля. Резервисты и солдаты 50-го полка "Нахаль" проводят обыски и аресты тех, у кого обнаружено незаконное оружие.

12:30. После ожесточенных боев, которые вели солдаты Армии обороны Израиля на территории лагеря беженцев в Дженине, и ряда диверсий, приведших к гибели 14 военнослужащих, сегодня утром несколько сотен боевиков сдались в плен. По одним сведениям, вооруженных боевиков было 200, по другим – около 300.

13:00. В результате стрельбы, открытой палестинскими террористами, засевшими в церкви Рождества Христова в Бейт-Лехеме (Вифлееме) тяжелые ранения получил один из монахов.

17:00. По данным израильской службы безопасности, террорист, взорвавший сегодня утром автобус близ Хайфы, был жителем города Дженин. До сих пор, однако, не известно, удалось ли ему выбраться из осажденного Дженина во время проведения операции "Защитная стена" или же он покинул пределы города еще до ее начала.

18:00 - По данным палестинских источников, израильская авиация (самолеты F-16 и вертолеты "Апачи")разгромила штаб палестинской службы национальной безопасности, расположенный в Рамалле неподалеку от резиденции Ясера Арафата.

19:00. Как стало известно на этот час, сегодня в полдень в результате взрыва машины был убит Акрам эль-Атраш глава "Иззадин эль-Кассам", подразделения ХАМАС. Именно в это время палестинские источники по традиции пытаясь свалить всю вину на Израиль, заявили, что израильская авиация бомбит Хеврон, чего на самом деле не было.

20:00. 18-летняя племянница постоянного представителя Израиля при Объединенных Нациях Иегуды Ланкри погибла в результате сегодняшнего теракта около Хайфы. Девушка находилась среди пассажиров автобуса, взорванного террористом-самоубийцей. "Господин Ланкри срочно выехал в Израиль на похороны", - сообщили в израильской дипмиссии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook