Rambler's Top100






Опросы
















`Аль-Каида` похитила туристов из Австрии 10.03 20:25   MIGnews.com

"Аль-Каида" похитила туристов из Австрии

Североафриканское крыло "Аль-Каиды" захватило в заложники двух австрийских туристов. Они были похищены в Тунисе еще 22 февраля.

Об этом сообщил в понедельник, 10 марта, телеканал "Аль-Джазира".

Канал выдал в эфир запись, в которой человек, назвавшийся официальным представителем группы, сказал, что оба туриста содержится в хороших условиях и их состояние не вызывает опасения.

По словам человека, назвавшегося Салахом Абу Мухаммедом, похищение предпринято в качестве наказания Запада за сотрудничество с Израилем.

Он сообщил, что похищенные - это 45-летняя монашка и 51-летний эксперт-консультант, но их имен называть не стал.

"Мы говорим западным туристам: в то же время как они пребывают на земле Туниса в поисках радости и веселья, евреи убивают наши братья в Газе при попустительстве и сотрудничестве со стороны Запада", - заявил Абу Мухаммед.

"Совет моджахедов ранее уже предупреждал и предупреждает вновь, что вероотступник, каким является государство Тунис, не сможет защитить вас, и руки моджахедов достанут вас, где бы вы не находились на тунисской земле".

Основанный в Вашингтоне институт SITE, который мониторит веб-сайты воинствующих исламских группировок, сообщил, что информация "Аль-Каиды" о похищении туристов была размещена на Интернет-форумах джихадистов. Там называются и имена похищенных туристов. Это Вольфганг Эбнер и Андреа Клойбер.

В понедельник Йоганн Фрейлих, австрийский посол в Тунисе, сказал в интервью телеканалу ORF, что он встречался с сотрудником тунисского министерства иностранных дел по поводу этого дела, но не может пока официально подтвердить сообщения, появившиеся в средствах массовой информации.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook