Rambler's Top100






Опросы
















10.03 00:29   MIGnews.com

Кровавая суббота в Израиле

Всего два часа отделяют кровавые теракты, совершенные боевиками Ясера Арафата, в Нетании и Иерусалиме.

В первом случае, трое террористов расстреляли мирных жителей в самом центре города, на улице Гад Махнес, где размещаются гостиничные комплексы и прогулочные аллеи - излюбленное место проведения субботнего вечера жителей Нетании. Число раненых достигло 45 человек, один из пострадавших скончался в больнице. Еще один человек, которого вначале приняли за убитого террориста, оказался невинной жертвой боевиков. Таким образом, число погибших в Нетании возрасло до двух человек. Поиски сообщников террористов продолжаются до сих пор.

Не прошло и двух часов, как еще одно страшное событие потрясло страну. В центре израильской столицы, на углу улиц Аза и Бен-Маймон (район Рхавия), при входе в кафе "Момент" прогремел мощный взрыв. Здание кафе находится всего в 30 метрах от официальной правительственной резиденции Ариэля Шарона. Это место в выходные дни и праздники всегда многолюдно. На этот раз погибли 11 человек и более 54 получили ранения различной степени тяжести.

По словам шефа иерусалимской полиции Мики Леви, террорист-камикадзе вошел в кафе и привел в действие взрывчатку, закрепленную на его теле. Он, однако, подчеркнул, что близость кафе "Момент" к резиденции главы правительства – "чистое совпадение". Полиция ведет поиски сообщника, который доставил террориста в Иерусалим.

По словам очевидцев, в момент теракта в кафе было много посетителей. Одна из официанток сообщила, что террорист вошел и встал возле двери, когда прогремел взрыв, в первую очередь пострадали люди, находившиеся возле барной стойки.

Владелец кафе сообщил в интервью израильскому телевидению, что неделю назад был предупрежден сотрудниками службы безопасности о высокой вероятности совершения теракта в районе Рхавия. По его словам, в последнее время охрана кафе проверяла каждого входящего в заведение...

00:15 - В полночь тревожное сообщение поступило из медицинского центра "Шаарей Цедек" в Иерусалиме. При въезде здание больницы был обнаружен подозрительный предмет. В срочном порядке эвакуируются все, кто находится в опасной зоне.

По тревоге подняты подразделения полиции во всей центральной части Израиля. Спецслужбы опасаются новых терактов. Особое внимание уделяется Тель-Авиву, по поступившим сведениям, там боевики готовят очередной взрыв.

01:30 - В Нетании умерла 9-месячная девочка, ставшая жертвой террористов, открывших стрельбу по мирным жителям в центре города.

Имена жертв терактов.

Фоторепортаж.


Палестино-израильский конфликт: хроника происшествий за день, 10 марта.

Палестино-израильский конфликт: хроника происшествий за ночь, 9-10 марта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook