Rambler's Top100






Опросы
















Правозащитники призывают запретить нацистскую книгу | Фото:10.01 19:08   MIGnews.com

Правозащитники призывают запретить нацистскую книгу

Еврейская правозащитная группа призвала хорватские власти в среду запретить книгу, в которой отрицаются преступления, совершенные про-нацистским режимом Второй мировой войны в этой стране.

Об этом в четверг, 10 января сообщает The Times of Israel.

Глава организации "Центра Симона Визенталя" Эфраим Зурофф сказал в среду, что презентация книги под названием "Ложь "Ясеноваца" раскрыта" запланирована в католической церкви Загреба на 16 января.

По словам Зуроффа книга "отрицает массовые убийства евреев, сербов, цыган и хорватов, бывших антифашистами, которые часто совершались в пресловутом концентрационном лагере "Ясеновац".

"Эти преступления подтверждаются историческими документами, свидетельствами выживших и научными исследованиями многочисленных авторитетных историков", - отметил Зурофф, добавив, что подобные работы "будут немедленно запрещены в Германии и Австрии, и это справедливо".

Согласно учебникам истории, хорватский режим Усташа убил более 83 000 сербов, евреев, цыган и антифашистов в лагере в период с 1941 по 1945 год. Правые националисты Хорватии утверждают, что число погибших было намного ниже.

Право-центристские власти Хорватии часто сталкиваются с критикой в свой адрес за то, что якобы им не хватило решимости предотвратить возобновление пронацистских настроений в стране Европейского Союза.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook