Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС Нанес удар по базе ВВС ЦАХАЛа? (обновлено) 10.01 09:25   MIGnews.com

ХАМАС нанес удар по базе ВВС ЦАХАЛа? (обновлено)

ХАМАС утверждает, что нанес удар по военно-воздушной базе Армии обороны Израиля, расположенной в 27 километрах от Тель-Авива.

ХАМАС заявили в пятницу вечером, что выпустили ракеты из сектора Газы, которые обрушились на базу ВВС в Тель Ноф.

Комментарии на этому поводу были опубликована на веб-сайте ХАМАСа и переданы в эфир его телевизионной станцией "Аль-Акса". В заявлении говорилось, что боевики преуспели в достижении наиболее дальней цели – армейской базы Тель Ноф.

Тель Ноф расположена в 27 км от Тель-Авива, между Реховотом и Гадерой. Она служит базой для эскадрилей истребителей и вертолетов.

В сообщении ХАМАСа не даны никакие подробности предполагаемой атаки. Пресс-служба ЦАХАЛа не дает на этот счет никаких комментариев.

Справка MIGnews

Тель Ноф, также известная как база-8, первоначально называлась RAF Aqir, она была главной базой Королевских военно-воздушных сил Британии в Палестине. В 1948 году в период арабо-израильской войны, она получила название базы Экрон.

Сегодня в Тель Ноф базируется несколько эскадрилий истребителей и вертолетов. Там также расположен ряд специальных подразделений Армии обороны Израиля, в том числе группа 669 – Десантная группа боевого поиска и спасания, а также учебный центр для парашютистов.

До апреля 1966 года в Тель Ноф находилась Военно-воздушная академия Израиля, затем ее перевели на армейскую базу Хацерим.

Утверждают, что именно в Тель Ноф или рядом с этой базой хранится израильское ядерное оружие. Истребители, способные нести ядерные заряды в течение последних 30 лет находятся там в состоянии круглосуточной готовности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook