Rambler's Top100











Опросы



















Православные учинили драку у Гроба Господня 09.11 12:45   MIGnews.com

Православные учинили драку у Гроба Господня

В воскресенье представители двух ветвей православной церкви - греческой и армянской – устроили в священном месте безобразную драку.

Верующие в ходе подготовки к церемонии Inventio Crucis подрались в церкви Гроба Господня, расположенной в восточной части Иерусалима.

Израильские полицейские растащили особо рьяных зачинщиков с обеих сторон, и задержали двух верующих.

Глава пресс-службы полиции Мики Розенфельд сообщил, что разногласия, приведшие к рукопашной, вспыхнули в период подготовки к ежегодной церемонии, проводимой армянами в память открытия в VI веке креста, на котором, по приданию, был распят Иисус.

Отметим, что это не первый случай стычки армянских и греческих священнослужителей. Дело дошло до того, что ключ от церкви Гроба Господнего отдали арабу, чтобы христиане не ссорились, кто из них должен его открывать.

Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греческой ортодоксальной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв.

Так, церковь францисканцев и Алтарь гвоздей принадлежат католическому ордену св. Франциска, храм равноапостольной Елены и придел "Три Марии" — Армянской апостольской церкви, могила св. Иосифа Аримафейского, алтарь на западной части Кувуклии — Эфиопской (Коптской) церкви.

Но главные святыни — Голгофа, Кувуклия, Кафоликон, как и общее руководство службами в Храме, принадлежат Иерусалимской Православной Церкви.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook