Rambler's Top100






Опросы
















Иран перешел `технологический порог` 08.03 21:02   MIGnews.com

Иран перешел "технологический барьер"

Как заявил начальник военной разведки Израиля Амос Ядлин, "Иран перешел технический барьер своего военного потенциала и в настоящее время создание ядерной бомбы является одним из пунктов его стратегии".

"Иран продолжает накапливать сотни килограммов обогащенного урана, и единственное, ради чего он ведет диалог с Западом и США - это продвижение к производству атомной бомбы и оттягивание времени", - заявил Ядлин.

"Иран продолжает свою ядерную программу и одновременно с большой осторожностью ведет переговоры с новой администрацией США, - продолжил начальник разведки. – Мы опасаемся, что такой подход работает лишь на Иран и в конечном результате приведет к укреплению оси зла и перевооружению Исламской Республики".

Напомним, что на прошлой неделе Майк Муаллен, глава Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что Тегеран, вероятно, уже накопил материалы, необходимые для создания ядерного оружия, однако министр обороны Роберт Гейтс заявил, что иранцы еще далеки от этого.

Как мы уже писали ранее, многие израильские официальные лица заявляют, что еврейское государство не допустит, в том числе применяя военную силу, появление ядерного оружия у одиозного Ирана.

Две недели назад главный ядерщик Ирана Голам Реза Агазаде заявил, что 6.000 центрифуг работают над обогащением урана в Натанзе. По его словам, Тегеран надеется установить более 50.000 дополнительных центрифуг в течение ближайших пяти лет.

С таким количеством центрифуг Иран смог бы добывать около 100 килограмм урана в месяц или даже более того.

Из этих 100 килограмм ядерщики могут получить более 1.100 килограмм низкообогащенного урана – минимально необходимого количества для получения высокообогащенного урана, 25 килограмм которого будет достаточно для создания бомбы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook