Rambler's Top100






Опросы
















08.01 19:30   MIGnews.com

Арабо-израильский конфликт: сводка за день, 8 января

Хроника событий и происшествий (время местное).

08:25. ЦАХАЛ ответил на ракетный обстрел населенных пунктов западной Галилеи атакой из танковых орудий, снарядами калибра 120 мм, по объектам на юге Ливана. Подробнее .

09:10. 2 ракеты "Касам" взорвались в районе поселенческого совета Шаар ха Негев. Сообщений о пострадавших не поступало.

12:30. ВВС Израиля нанесли точечный удар по дому Абу Абира, пресс-секретаря "Комитетов народного сопротивления". По данным палестинских источников, на момент авиаатаки в доме никого не было.

12:45. Одна ракета попала в одно из зданий в районе Ашкелона. Пострадавших нет. Позднее поступило сообщение, что ракета попала в спортзал одной из школ города.

13:00. Ракета "Касам", выпущенная из сектора Газы, разорвалась на открытой местности на территории регионального совета Шаар ха-Негев. Пострадавших и разрушений нет.

13:15. Палестинские боевики подвергли минометной атаке населенный пункт, расположенный на территории регионального совета Эшколь. Пострадали 4 человека, состояние одного из них оценивается средней степенью тяжести. Раненые доставлены в медицинский центр "Сорока" в Беэр-Шеве.

14:15. Ракета типа "Град" разорвалась на территории Ашкелона. Пострадавших и разрушений нет.

14:45. Две ракеты "Касам", выпущенные палестинскими боевиками, упали в районе Сдерота. Одна из них разорвалась на открытой местности, вторую пока не могут найти.

15:15. По неуточненным данным, солдат ЦАХАЛа застрелил водителя грузовика, который направлялся с грузом гуманитарной помощи в сектор Газы. Инцидент произошел во время объявленного перерыва в боевых действиях. Начато расследование.

15:20. По данным палестинских источников, во время авиаудара израильской авиации по скоплению боевиков в районе Хан-Юниса (юг сектора Газы) были убиты двое палестинских подростков. Напомним, что боевики все активнее используют мирных жителей в качестве "живых щитов".

17:30. Ракета, выпущенная палестинскими боевиками, разорвалась в непосредственной близости от Ашкелона. Пострадавших и разрушений нет.

18:15. Минометный снаряд разорвался в районе западного Негева. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

18:45. По данным палестинских источников, после объявления паузы в боевых действиях на месте ведения боев были найдены 35 тел. Идентифицировать их не представляется возможным.

19:30. По данным палестинских источников, в результате точечного удара с воздуха уничтожены двое боевиков, действовавших в районе Сейджая. Кроме того, на этот час в перестрелке убиты еще 10 палестинских боевиков. В течение дня нанесены удары по 25 целям ХАМАСа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook