Rambler's Top100






Опросы
















05.12 21:49   MIGnews.com

Палестино-израильский конфликт: хроника событий дня, 5 декабря

08:00. В ходе рейдов, совершенных в ночь со среды на четверг в арабских поселениях Иудеи и Самарии, были арестованы 16 палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

08:30. В районе Иерусалима в состоянии повышенной готовности находятся службы безопасности Израиля: поступила информация о том, что в столице (по случаю окончания мусульманского месяца Рамадан) готовится очередной теракт против мирных граждан.

09:00. Утром в деревне Дир аль-Бала (сектор Газы) арестованы пятеро палестинских боевиков.

09:30. В арабском поселении Кафр-Мудра задержан офицер превентивной службы безопасности ПА, который обвиняется в организации нападений на израильтян с использованием бутылок с зажигательной смесью.

10:00. По уточненным данным, в ходе ночных рейдов в Иудеи и Самарии были арестованы 16 палестинских боевиков, в секторе Газы – еще 15.

10:30. В своей речи в Рамалле перед собравшимися на молитву по случаю мусульманского праздника Ид эль-Фитр выступил глава ПА Ясер Арафат, который в частности, заявил: "Я надеюсь в будущем году участвовать в молебне по случаю этого праздника в Иерусалиме".

11:00. Полиция Иерусалима арестовала палестинца, который готовился совершить теракт в столице еврейского государства. Его имя и к какой из террористических группировок он принадлежит, пока не сообщается.

11:30. Солдаты ЦАХАЛа сняли блокаду со въездов в Хеврон (к месту компактного проживания еврейского населения), Дженин, Калькилию, Рамаллу и Шхем.

13:00. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил о том, что на территории Палестинкой автономии находятся ячейки террористической группировки "Аль-Каида". Подробности.

15:00. Поступило сообщение о возможном проникновении на территорию Израиля на севере района Ха-Шарон палестинских террористов. По тревоге подняты подразделения полиции.

15:30. Ариэль Шарон отдал приказ о проведении расследования, связанного с перечислением от имени Арафата миллионных средств на счета в швейцарском банке. К этим сделкам причастен бывший заместитель Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) Йосси Гиносар. Подробности.

16:00. Объявлено о снижении угрозы теракта в районе Иерусалима, тем не менее, центр города по-прежнему патрулируют усиленные наряды полиции.

16:00. В районе Шхема солдаты ЦАХАЛа стали "мишенью" для взрывного устройства, брошенного палестинцами. Никто не пострадал.

17:00. В Шхеме задержан активист террористической группировки "Танзим", причастный к убийству раввина Хилеля Либермана.

19:00. В Хевроне, возле Абу Снейна, палестинцы швырнули бомбу в подразделение ЦАХАЛа. Пострадавших нет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook