Rambler's Top100






Опросы
















Судно, задержанное с грузом ракет, покинуло израильский порт. Фото предоставлено пресс-службой ЦАХАЛа05.11 12:07   MIGnews.com

Судно, задержанное с грузом ракет, покинуло израильский порт

Судно Francop, задержанное накануне в ходе спецоперации ВМС ЦАХАЛа с огромным грузом оружия и боеприпасов, освобождено и покинуло порт Ашдод. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщила радиостанция "Решет Бет".

Напомним, что на судне были обнаружены сотни тонн оружия, преимущественно иранского и российского производства, по всей видимости, предназначавшегося для ливанской террористической организации "Хизбалла".

"Франкоп" был задержан в 180 километрах от берегов Израиля на пути в кипрский порт Лимассоль. Стоит отметить, что судно принадлежит германской компании Gerd Bartels. Компания не знала о характере груза, поскольку оператором корабля была кипрская компания United Feeder Services. Согласно путевым документам, конечным пунктом назначения был сирийский порт Латакия.

В четверг утром, 5 ноября, судно и 11 членов его экипажа были освобождены и покинули порт Ашдод, после того, как было окончательно установлено, что они не имеют отношения к перевозимому грузу и ничего не знали о его характере. Запрещенный груз остался в Израиле, в данный момент им занимаются израильские военные эксперты.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook