Rambler's Top100






Опросы
















`Хизбалла` обвинила `сионистского врага` в клевете 05.11 11:37   MIGnews.com

"Хизбалла": какой еще корабль с оружием?

Группировка "Хизбалла" в четверг утром, 5 ноября, впервые выступила с заявлением по поводу ареста Израилем грузового судна Francop, на борту которого находились сотни тонн оружия из Ирана.

Ливанская шиитская группировка заявила, что она "категорически отрицает свою причастность к партии оружия, которую сионистский враг конфисковал с корабля".

Напомним, в среду Израиль объявил об аресте крупного судна, на котором перевозились десятки контейнеров с несколькими сотнями тонн оружия, упакованного в ящики с пометкой "запчасти для бульдозеров".

Еще одним пунктом в заявлении "Хизбаллы" стало обвинение Израиля в пиратстве. Группировка осудила "израильских пиратов, действующих в международных водах".

"Хизбалла" вторит министру иностранных дел Сирии Валиду Муаллему, который также отрицает тот факт, что груз на судне является иранским оружием, и косвенно назвал израильские военно-морские силы "пиратами".

"К сожалению, пираты нарушили транспортировку товаров между Ираном и Сирией", - заявил он журналистам во время визита в Тегеран.

"Я подчеркиваю, судно Francop не перевозило ни оружие, ни материалы для изготовления оружия из Ирана в Сирию. На судне находился исключительно коммерческий груз".

Ливанский депутат Мишель Аун, который в 2006 году влился в ряды "Хизбаллы", отметил, что Ливан готов закупать оружие также в Китае, добавив, что такое оружие лучше подходит для "освобождения Палестины, чем для урегулирования внутренних ливанских конфликтов".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook