Rambler's Top100










Опросы
















Шаурма за 10000: туристке давали наличные и ювелирную лавку 05.09 11:04   MIGnews.com

Шаурма за 10 000: туристке предлагали наличные и украшения

В начале сентября израильское телешоу Цинор рассказало о потрясающем случае мошенничества в Иерусалиме.

Хозяева ресторана в Старом Городе Иерусалима, продавшего иностранной туристке стакан вина и порцию шуармы за 10 100 шекелей, рассказали свою версию событий.

С кредитной карточки туристки, купившей шаурму в ресторане в Старом Городе, сняли 10 100 шекелей. Владелец заведения утверждает, что речь идет об “ошибке”, но за прошедшие с момента “суперпродажи” три недели туристке денег не вернули.

Один из бывших работников ресторана рассказал корреспондентам, что речь идет о систематическом надувательстве: “Это – одна из причин, по которой я уволился. Они играют с ценами, это ужасно. Три раза полиция приходила с такими туристами”.

Работник рассказал журналистам, как работает мошенническая схема: "Это работает так: у них нет меню и они говорят, что шаурма стоит 80. Но они берут не в шекелях, а в долларах или в в евро. Есть люди, которые просто дают кредитку и не проверяют сумму сделки Это – безумие. Есть туристы, которые обращаются в полицию, если знают, куда идти, а есть и те, которые просто разводят руками".

Израильский журналист Нахав Рацаби побеседовал с хозяевами ресторана, которые считают себя пострадавшей стороной. Они рассказали: "Парень в ресторане, он что сделал? Был у него счет на сто шекелей, он быстро набирал – и набрал 10 100, и отпечатал квитанцию. Мы говорим: "Что делать? Как нам быть теперь? Банк закрыт". Я позвонил в компанию кредитных карточек Исракард – там не отвечают”.

На вопрос о том, почему он не вернул деньги туристке владелец заведения ответил: “Я ей говорю: "Возьми деньги наличными". Она мне отвечает: "Не могу, это слишком много денег, боюсь". У нас тут еще ювелирная лавка есть. Я говорю: "Так возьми украшениями". Она отвечает: "Нет".

Корреспондент на это возразил: “Не очень логично, чтобы кого-то, кто пришел покушать шаурму за 100 шекелей заставили платить 10 100, а потом навязывали украшения”. Хозяин ресторана сильно возмутился: "Мне не нравится, как ты со мной говоришь. Мы – не воры, мы – не мафия, и мы не берем чужих денег".

На вопрос о том, когда туристке вернут деньги владелец ресторана ответил: "В Исракард мне сказали – пару дней.  Я верну ей деньги, через четыре-пять дней. Я также говорил с Bank of America. Она туда позвонила, и я ей сказал: "Дай мне с ними поговорить, я объясню, что это – ошибка". Это было в воскресенье – не через несколько недель или через месяц”.

Корреспондент после этого позвонил туристке. Она сказала, что денег ей пока не вернули.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook