Rambler's Top100






Опросы














Израиль впервые участвует в учениях НАТО в Восточной Европе | Фото: Israeli Air Force/Flickr04.06 17:55   MIGnews.com

Израиль впервые участвует в учениях НАТО в Восточной Европе

Солдаты Армии обороны Израиля впервые приняли участие в военных учениях в Восточной Европе, при этом один из прорабатываемых сценариев включал подавление вооруженного мятежа.

Как сообщили в пресс-службе ЦАХАЛа 4 июня, военнослужащие десантных войск участвовали в учениях "Быстрый ответ" (Swift Response), "имитирующих борьбу с военными восстаниями в Европе".



"Быстрый ответ" – это ежегодные учения, которые проводятся на территории Германии, Польши, Литвы и Латвии под руководством Европейского командования Вооруженных сил США. В целом в них принимают участие 10 стран.



Как отмечается, войска стран, не являющихся членами НАТО, будут тренироваться совместно с 173-ей воздушно-десантной бригадой США и национальной гвардией Техаса. Как сообщают в Пентагоне, маневры включают "быстрое реагирование на проникновение", отработку десантирования и эвакуацию мирного населения.



Параллельно с этим в Европе проходят и другие учения НАТО: двухнедельный "Удар сабли" в Польше и странах Балтии - Латвии, Литвы и Эстонии. Участие в учениях приняли 18 тысяч солдат из 19 стран, которые отработают развертывание военных отрядов для защиты восточного фронта НАТО. При этом в Пентагоне отрицают, что это является провокацией России.

Кроме того, для учений "Балтопс" в литовском порту Клайпеда пришвартовались 37 военных кораблей. Учения проходят под руководством вице-адмирала 6-го флота США Лизы Франчетти и включают участие 60 самолетов и 42 корабля из 22 стран.

Отдельно от этого министерство обороны Литвы объявило о начале крупнейших в стране национальных учений "Громовой шторм", в которых будут задействованы около 9 тысяч военных.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook