Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ `разрезал` сектор Газы на три части Фото AP04.01 09:54   MIGnews.com

ЦАХАЛ "разрезал" сектор Газы на три части

Накануне вечером, 3 января, ЦАХАЛ приступил к наземной части операции "Литой свинец", под прикрытием танков и артиллерии в сектор Газы вошли тысячи израильских солдат.

Как сообщают палестинские СМИ, двигаясь в направлении Карни-Нецарим, израильские танки постепенно отрезают Газу от остальной части сектора.

Ночью израильские войска одновременно вошли в сектор Газы с севера, со стороны Бейт Ханун, и с юго-востока, со стороны Хан-Юнис. В операции принимают участие танковые, артиллерийские, пехотные, инженерные части ЦАХАЛа при поддержке ВВС с воздуха и ВМФ - с моря.

Одна из основных целей наземной части операции "Литой свинец" - "разрезать" сектор Газы на три части, сделав, таким образом, невозможными поставки боеприпасов из одной части в другую. Как сообщает 10-ый канал, Израиль не ставит своей целью оккупацию сектора Газы или установление в ней военного режима. Подчеркивается, что операция направлена исключительно против ХАМАСа и инфраструктуры террора.

Канал "Аль-Джазира" сообщил, что по свидетельствам очевидцев,
утром, 4 января, порядка 150 израильских танков достигли Нецарим.

По уточненным данным, в ходе ночной операции в секторе Газы были ранены 30 военнослужащих ЦАХАЛа. Двое из них - солдат и офицер - были ранены тяжело. Раненые доставлены в больницу "Барзилай" города Ашкелон и медицинский центр "Сорока" в Беэр-Шеве.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook