Rambler's Top100








Опросы
















Хизбалла обвинила США в военных преступлениях против ISIS 03.09 12:58   MIGnews.com

Хизбалла обвинила США в военных преступлениях против ISIS

Колонна боевиков Исламского Государства, эвакуированных с границы Ливана и Сирии в рамках сделки между ISIS и “Хизбаллой”, остановлена результате авиационных ударов американской коалиции, воюющей против Исламского Государства.

300 вооруженных боевиков Исламского Государства и 300 членов их семей согласно договоренности о прекращении огня и эвакуации должны были быть доставлены на территории ISIS в Дейр эз-Зур.

Американская коалиция заявила, что она не является частью сделки между между ISIS, “Хизбаллой” и сирийской армией и не несет никаких обязательств по ней.

Самолеты коалиции нанесли удар по дороге, ведущей в Дейр эз-Зур. Колонна автобусов с людьми ISIS застряла в пустыне, и находится там уже три дня.

Командующий коалиции генерал-лейтенант Стефен Таунсенд заявил, что колонна ISIS развернулась и направляется на территории, контролируемые сирийским правительством.

“Хизбалла” распространила заявление, в котором обвинила американцев в том, что они препятсвуют доставку гуманитарной помощи блокированной колонне автобусов с боевиками Исламского Государства и членами их семей. “Хизбалла” указывает на то, что в автобусах находятся престарелые, раненые и беременные женщины. “Хизбалла” и сирийская армия ищут новые маршруты для продвижения колонны в Дейр эз-Зур.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook