Rambler's Top100






Опросы
















16.02 02:16   MIGnews.com

Российский спецназ освободил Бориса Суриса

Израильский бизнесмен Борис Сурис (33), захваченный бандитами в Санкт-Петербурге 8 февраля, освобожден в ходе операции российского спецназа. Как сообщает онлайновое издание "Курсор", в ходе операции по освобождению Борис не пострадал. В ближайшее время он прибудет в Израиль.

О своем освобождении Сурис сообщил своей семье, находящейся в Израиле, по телефону. Телефонный звонок с радостной вестью раздался во время празднования дня рождения сына Суриса, которому сегодня исполнилось 10 лет.

Как сообщал MIGnews, 8 февраля в Санкт-Петербурге неизвестными злоумышленниками был похищен гражданин Израиля Борис Сурис.

Согласно имеющимся на момент публикации этого сообщения данным, речь идет о Сурисе Борисе Павловиче (род. 16.09.1971), постоянно проживавшем в Санкт-Петербурге. Похищение было совершено примерно в 10 утра около его офиса – по адресу: Невский проспект, 147/1.

В интервью 10-му каналу израильского ТВ супруга бизнесмена Ирина рассказала, что ее мужа похитили трое людей, которые силой усадили его в свой автомобиль черного цвета. По ее словам, есть несколько свидетелей похищения.

Борис Сурис является директором компании "Ахлама", занимающейся продажей "Гербалайфа" в России. Он также владеет пакетом акций холдинга "Сан Три". Увлекается футболом. Отец Бориса, Сурис Павел Михайлович, тоже занимается предпринимательской деятельностью – он возглавляет холдинговую группу Red Food, входит в совет директоров ОАО "Фармация".

В интервью газете "Гаарец" мать похищенного предпринимателя Алина Сурис подтвердила, что ее сын занимался торговлей "гербалайфом" в России, но подчеркнула, что у него не было никаких связей с преступным миром. По ее словам, сын (как и отец) жил, в основном в России, в Израиле он был в последний раз в октябре 2004 года – но постоянно звонил по телефону, последний такой разговор состоялся вечером в воскресенье, 6 февраля.

Она же сказала, что у Бориса нет российского гражданства (ранее сообщалось, что он не терял гражданства России, будучи гражданином Израиля). По мнению Алины Сурис, произошедшее с ее сыном может являться следствием роста антисемитских настроений в российском обществе.


Поделиться
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook