Rambler's Top100






Опросы
















В Москву завезли слишком чистый героин - число жертв растет 06.07 08:11   MIGnews.com

В Москву завезли слишком чистый героин - число жертв растет

Московские медики бьют тревогу: за сутки 135 человек получили передозировку героина, пятерых из них спасти не удалось.

Московские "скорые" в экстренном порядке снабжают антидотами - препаратами, которые нейтрализуют отравляющее действие наркотиков. Судя по цифрам, врачи подозревают, что в Москву поступила партия очень чистого афганского героина и в ближайшее время печальная статистика продолжится.

"Только в субботу от передозировки в Москве умерли пять человек. Причиной смерти во всех случаях стало отравление героином, - говорят врачи московской скорой помощи им. Пучкова. - По всей видимости, погибшие употребляли очень чистый героин, поэтому не рассчитали дозу".

Такой печальной статистики в Москве не было давно. В специализированные отделения института Склифосовского и городской больницы №33 были доставлены в общей сложности чуть больше 130 человек. Даже для такого огромного мегаполиса как Москва это пугающие цифры. Врачи в один голос утверждают, что столицу засыпали "наркотой".

"Судя по симптомам отравления, пострадавшие употребляли очень чистый наркотик", - говорит врач столичной подстанции "скорой помощи". "В отдельных случаях с момента отравления до приезда неотложки проходило не больше двадцати минут, но пострадавший уже находился в крайне тяжелом состоянии: практически отсутствовало дыхание, зрачки не реагировали на свет".
Возраст погибших наркоманов от 27 до 35 лет.

Первую смерть от героина констатировали в субботу в половине девятого утра. На Нагатинской улице в подъезде дома №1 жильцы обнаружили мертвого мужчину. Эксперты дали заключение, что смерть наступила от передозировки наркотиков. 31-летнего наркомана со стажем Сергея М. обнаружили мертвым в подъезде дома №9 на Клязьминской улице. Еще одного героинщика - Махмуда М. нашли в квартире дома №9 на Автозаводской улице. 31-летнего Дмитрия П. и 27-летнего Евгения К. нашли еще живыми, но усилия врачей оказались напрасными.

"Героин - самый сильный синтетический наркотик, который действует на мозг. Последствия передозировки - моментальная остановка дыхания и понижение давления, - говорит врач. - В первую очередь пострадавшему необходимо ввести препарат налоксон, который восстанавливает дыхание. Если этого не сделать в течение пяти минут - человек погибает".

Судя по тому, что все пострадавшие отравились героином, специалисты в один голос утверждают, что в Москву поступила партия высококачественного хорошо очищенного наркотика. Кстати сказать, один такой канал был обнаружен несколько дней назад Федеральной службой по обороту наркотиков. Крупную партию героина афганского происхождения наркодиллеры перевозили в автофургоне "Мицубиси Контер". В 60-ти мешках, набитых сухофруктами, были спрятаны пластиковые контейнеры и пакетики с героином высокого процентного содержания, вес которого составил более 3,5 килограммов.

Смерть пяти человек от передозировки странным образом совпала с гибелью двух сотрудников ФСКН. 32-летнего старлея Константина Хрусталева и 27-летнего лейтенанта Павла Мазанова нашли 1 июля мертвыми в рабочем кабинете. У обоих на руках обнаружили следы уколов. Не исключено, что оба оперативника стали жертвами той же партии чистого героина.

Life.ru


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook