Rambler's Top100





Опросы














На комбата батальона им. Дудаева и его жену совершили атаку 31.10 12:26   MIGnews.com

На комбата батальона им. Дудаева и его жену совершили атаку

На уроженца Чечни Адама Осмаева, обвиняемого ранее в попытке организации покушения на Владимира Путина, под Киевом совершили нападение. В результате атаки, Осмаев получил ранение, а его супруга Амина Окуева – погибла, передает LB.ua.

Находясь в больнице, он сообщил, что покушение имеет "российские корни". И рассказал, что их машину начали обстреливать, как только они проехали железнодорожный переезд в районе поселка городского типа Глеваха в Киевской области.

Сообщается, что жена скончалась на месте из-за смертельного ранения в голову.

Амина Окуева

По словам Осмаева, главной целью нападавших были они оба. И отметил, что нападения связано с попыткой покушения на депутата Игоря Мосийчука.

Как сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, это была четко спланированная операция.

"Нападавших было двое. Один ждал на повороте с Одесской трассы и давал сигнал второму, который сидел в засаде с оружием. Сейчас оперативники полиции и СБУ отрабатывают всех, кто мог бы быть хоть как-то причастен к этому убийству", – заявил он.

Также нардеп отметил, что силовики рассматривают две основных версии покушения на чеченских добровольцев.

"Основных версий две: это действия российских спецслужб, убийство с целью дестабилизации. Вторая – это месть Адаму за то, что он пошел против Кадырова. Есть и другие версии, в том числе и возможная связь с покушением на Мосийчука. Сейчас оперативники пытаются сузить круг подозреваемых", – сказал советник Авакова.

Сообщается, что Адам Осмаев сейчас находится под присмотром врачей и охраны.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook