Rambler's Top100






Опросы
















скриншот с видео YouTube 31.08 03:08   MIGnews.com

В Мьянме прорвало плотину - затоплены десятки поселений

Крупная плотина Свар, которая удерживала реку в центре восточно-азиатской Мьянмы, прорвалась вскоре после заявления местных властей о ее прекрасном состоянии, сделанном, несмотря на волнения местных жителей о переполненности постройки, и затопило, по меньшей мере, 85 деревень, а также погибли 27 человек.

"Поскольку улицы затопило, пожарные машины проехать не смогли. Поэтому нашим сотрудникам пришлось проводить спасательную операцию пешком. Многие жители оказались заблокированными, у нас не было о них никакой информации, поэтому обследовали каждый дом", - передали сообщение сотрудника полицейского управления города Цюаньчжоу Чэнь Цзюньда на "МИР24".

Мощное наводнение продолжается второй день, пострадавшими от стихии оказались около 63 тысяч человек. Перекрыты автомагистраль Янгон-Мандалай, потоки воды продолжают поступать в низины около плотины и достали до соседних Лаоса и Китая.

"Пожарные, военные и чиновники начали в среду отчаянную операцию по спасению после того, как водосброс ирригационной плотины прорвался в ручей Свар в центре Мьянмы, пустив поток воды через деревни и близлежащие города Свар и Едаше", - сообщил источник Reuters.

На данный момент власти позволили вернуться в свои дома гражданам, чьи поселения находятся на возвышении.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook