Rambler's Top100






Опросы

















Фото из архива 31.08 04:13   MIGnews.com

Десятки уроженцев КНДР вынесло на берег России из-за тайфуна

Пограничное управление Федеральной службы безопасности РФ сообщило, что около 70 моряков из Северной Кореи, пострадавших от тайфуна Soulik, были спасены в Приморском крае силами пограничников и местных жителей, некоторые из них вынесло на берег региона.

"Всего после прохождения тайфуна было спасено порядка 70 иностранных моряков. Один из пострадавших граждан КНДР, получивший тяжелую травму, все еще находится под контролем врачей в одной из районных больниц. После получения в полном объеме необходимой медицинской помощи вопросами его возвращения на родину будет заниматься Генеральное консульство КНДР во Владивостоке", - передали сообщение ФСБ на РИА новости.

Кроме того, четверо выходцев из Северной Кореи были спасены местными жителями, которые вскоре предоставили им кров, еду и сухую одежду.

"Четверо северокорейских рыбаков, чью лодку шторм выбросил на побережье острова Рейнике, накормленные и обогретые неравнодушными местными жителями, в настоящее время в сопровождении пограничников уже выдвигаются на свою историческую родину. Еще один рыбак, обнаруженный в Ливадии, препровожден в местную больницу", - уточнил представитель ведомства.

Всего на период обострения тайфуна Soulik в северо-восточной Азии, в бухтах и портах Приморского края РФ пережидали стихию около 270 иностранных суден, большая часть из которых - рыбаки из Северной Кореи и Китая.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook