Rambler's Top100






Опросы
















Израильских бандитов ликвидировал мексиканский наркокартель 30.07 08:10   MIGnews.com

Израильских бандитов ликвидировал мексиканский наркокартель

Прокурор Мехико Эрнестина Годой Рамос подтвердила, что два израильских криминальных авторитета, Бен Сутхи и Алон Азулай, были ликвидированы по заказу мексиканского преступного синдиката.

Прокурор заявила: "Нами идентифицированы несколько подозреваемых".

Исполнителем убийства стала 33-летняя Эсперанса Гуттерез Рахиано. Она арестована. Женщина “получала инструкции от заказчиков в реальном времени по телефону”.

Прокурор сообщила: "Мы начали получать результаты. Это позволит нам составить полную картину произошедшего".

Также сообщается о том, что власти сумели найти голубой автомобиль, на котором с места расправы над израильскими бандитами бежали два сообщника Эсперансы. Они открыли огонь у входа в торговый центр, где были убиты израильтяне и ранен офицер полиции.

Мексиканские власти сообщили о том, что израильские криминальные организации активно работают в Мексике, начиная с 2000 года. Они специализируются на продаже качественного оружия и отмывании денежных средств. В 2000-2010 гг. под прикрытием “израильской булочной” картелю Белтран Леива были поставлены высококачественные вооружения.

После того, как в ходе военной операции в 2009 году глава картеля Артуро Белтран Леива был ликвидирован, израильтяне снизили уровень криминальной активности в Мексике, ограничившись главным образом столицей.

В то же время в распоряжении офиса генерального прокурора Мексики есть информация о том, что израильтяне обучают гангстеров на территории лагерей подготовки боевиков "Лос-Сетас" в Тамаулипас, Веракруз и Хейделло.

Министр государственной безопасности Мексики Альфонсо Дорсо Монтанио заявил, что убитые израильтяне были связаны с отмыванием денежных средств.

Мексиканское агентство El Universal сообщает о том, что убийство израильтян было заказано картелем Халиско Нуэва Энрике. Убийцу наняли за 5 тысяч песо (262 долларов).

Картель Халиско Нуэва Энрике считается одной из самых брутальных криминальных организаций в мире. Его подъем начался после пленения главы Картеля Синалоа Эль Чапо. Предположительно, члены картеля замешаны в убийстве израильского ди-джея Ронена Дайяна месяц назад. Американцы назначили за голову главы картеля, Намсио Эль Манчу Оскуера, денежное вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook