Rambler's Top100






Опросы
















В Румынии девушка погибла из-за халатности полиции | Фото: AFP29.07 10:37   MIGnews.com

В Румынии девушка погибла из-за халатности полиции

В Румынии девушка-подросток была убита похитителем, в то время как полиция не спешила не помощь, несмотря на многочисленные экстренные вызовы жертвы.

Александра Мачешану была похищена в среду, но ей удалось трижды позвонить в экстренные службы и сообщить туда, что ее избил и изнасиловал мужчина, который подобрал ее на своей машине.

15-летняя девушка, которая возвращалась домой автостопом из соседнего города Каракал, сообщила полицейским подробности о том, где ее держат, но те приступили к поискам только спустя 19 часов.

По словам начальника полиции Румынии Иоана Буды, Александра кричала по телефону: "Он идет! Он идет!", прежде чем отключиться, сообщает BBC.

Сотрудники полиции говорят, что сначала им было трудно проследить откуда звонила девушка, но потом они, наконец, определили дом, в котором, по их мнению, ее удерживали.

Несмотря на то, что это не требуется по закону, полиция обратилась за ордером и не обыскивала дом преступника в течение еще 19 часов.

В доме были найдены человеческие останки и ювелирные изделия.

Детективы подозревают, что останки принадлежат Александре и 18-летней девушке, которая была объявлена пропавшей без вести в апреле, но эксперты-криминалисты еще не идентифицировали их.

В субботу подозреваемый Георге Динка, 65-летний механик, был задержан на 30 дней в ожидании уголовного расследования.

Этот случай вызвал широкое возмущение в Румынии, где в субботу тысячи людей прошли маршем протеста против медленной реакции властей.

Скандируя антиправительственные лозунги и неся румынские флаги, протестующие прошли маршем от Дворца Виктории, штаб-квартиры правительства, до Площади Революции, где зажгли свечи у здания МВД.

Некоторые скандировали во время марша: "Отставка!", "Коррупция убивает!" и "Долой правительство!", а также дразнили полицейских криками: "Прячьтесь, ваши руки запятнаны кровью!".

Премьер-министр страны Виорика Дансила объявила в субботу, что после убийства Александры она рассматривает вопрос проведения референдума о более жестких наказаниях за такие преступления, как убийство, изнасилование и педофилия.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook