Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 28.08 12:32   MIGnews.com

ООН обвинила Йемен и коалицию в нарушении прав человека

В новом докладе эксперты ООН по правам человека заявили, что в нарушении прав человека были замечены все конфликтующие в регионе стороны, однако намного большие потери, по информации организации, населению принесли именно удары коалиции во главе с Саудовской Аравией, ОАЭ и правительством страны, а не действия хуситов.

"Есть довольно мало доказательств каких-либо попыток сторон в конфликте минимизировать потери среди гражданского населения. Я призываю их уделить приоритетное внимание человеческому достоинству в этом забытом конфликте", - заявил глава группы международных и региональных экспертов ООН по Йемену Камел Йендуби.

В организации утверждают, что наибольшие жертвы последовали за прямыми воздушными ударами, воздушными и морскими блокадами, совершенными коалицией. Были замечены случаи бомбежки школ, больниц и рынков.

Такое заявление было сделано после того, как арабская коалиция обвинила ООН в предвзятости к произошедшим накануне авиаударам по территории, контролируемой хуситами. По информации организации, в попытке выжечь врага, Сауды и союзники за раз убили десятки йеменских детей.

За все время боевых действий в Йемене, по официальным данным, погибло почти 10 тысяч человек - две трети из них гражданские лица, а около 55 тысяч человек получили ранения. Кроме того, около 22 миллионов потеряли все свое имущество, а примерно миллион подверглись вспышке холеры из-за возникших, в результате конфликта, антисанитарных условий проживания.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook