Rambler's Top100











Опросы



















COVID-19: в мире ожидается нехватка презервативов | Фото:28.03 16:27   MIGnews.com

COVID-19: в мире ожидается нехватка презервативов

Крупнейший в мире производитель средств контрацепции заявляет, что мир ожидает глобальная нехватка презервативов из-за прекращение производства в период пандемии. Об этом заявлет The Guardian.

Малазийская компания Karex Bhd производит каждый пятый презерватив в мире. Более трех недель компания была полностью парализована из-за запрета, введенного правительством для прекращения распространения вируса.

Таким образом, это уже привело к дефициту в 100 миллионов презервативов, которые обычно продаются под брендом Durex. Компания получила разрешение на возобновление производства в пятницу, но только с 50% своей рабочей силы.

"Мы повсюду увидим глобальную нехватку презервативов, что будет страшно", - сказал он. "Меня беспокоит то, что для многих гуманитарных программ ... в Африке дефицит будет не просто две недели или месяц. Этот дефицит может длиться месяцами."

Другими крупными странами-производителями презервативов являются Китай, эпицентр COVID-19, а также Индия и Таиланд, где растет число инфекций.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook