Rambler's Top100






Опросы
















В Германии конфисковали рекордные 7 тонн кокаина за 2017 год | Фото:27.12 21:09   MIGnews.com

В Германии конфисковали рекордные 7 тонн кокаина за 2017 год

В Германии сотрудники правоохранительных органов конфисковали рекордные для этого года семь тонн кокаина.

Об этом в среду, 27 декабря сообщает немецкий телеканал NDR со ссылкой на Федеральное ведомство по уголовным делам, пишет Deutsche Welle.

Большая часть конфискованного наркотика была обнаружена в Гамбурге и Бремерхафене - портовых городах с выходом в Северное море.

Кроме этого, правоохранители предполагают, что причиной увеличения поставок кокаина в Германию стал рост объема производства наркотика в Южной Америке.

"Очевидно, преступники действуют под девизом "предложение рождает спрос", – отметил представитель криминального бюро Кристиан Хоппе.

"Мы имеем дело с наплывом кокаина", - заявил глава управления по таможенным расследованиям Гамбурга Рене Мачке. По его словам, в Германии конфискации подвергается лишь малая часть общего объема кокаина, поставляемого из Южной Америки в Европу.

Кокаиновые кустарники выращиваются в Перу, Боливии и других южноамериканских странах. Рекордсмен по экспорту кокаина - Колумбия, где в год производится не менее 900 тонн этого наркотика, отмечает издание Spiegel Online.

По данным ООН, с 2014 по 2016 год площадь выращивания коки в Колумбии выросла с 69 тысяч до 146 тысяч гектар. Страны ООН финансируют программы, призванные мотивировать колумбийских фермеров на выращивание другой сельхозпродукции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook